澳洲幸运10全天计划

中國通用航空市場分析

來源: 我要調查網 發布時間:2017-03-23 瀏覽:

  一、發展現狀

  通用航空是民航是事業的兩翼之一,在國家經濟社會建設中具有不可替代的作用。但當前通用航空產業發展中不平衡、不協調的問題仍較為突出,空域資源配置不合理、基礎設施發展較慢、專業人才不足、企業競爭力不強、管理體制有待理順等制約了通用航空產業的可持續發展。在此背景之下,大力發展通用航空,促進民航產業協調發展成為重要戰略之一。

  借鑒美國、加拿大、澳大利亞和巴西通用航空產業發展的脈絡,我們發現制約通用航空產業發展的因素很多,匯總起來,最重要的瓶頸有三個:

  第一,低空領域不開放;

  在所有制約因素中,低空領域沒有開放是我國通用飛機產業發展滯緩的主要因素。由于我國空域屬于軍管,目前只有京滬、京廣和滬廣等28條航線以及非常有限的空域由民航來管理,絕大部分的低空領域是不開放的。即使在有限的空域內,管制也非常嚴格,飛行仍需一事一報,而且報批手續繁雜。而在歐美發達國家,低空領域是完全開放的。以美國為例,其3000米以下完全開放,使空中容納了盡可能多的飛機。

  第二,通用機場建設落后;

  我國共擁有通用航空機場及臨時起降點286個,其中通用航空頒證機場及臨時起降點43個。我國每十萬平方公里擁有通用航空機場或者臨時起降點2.98個,遠低于國土面積和我國差不多的美國。

  第三,通用航空專業人員嚴重不足;

  截至2013年底,中國駕駛員執照總計33886個,其中直升飛機駕照1241個,私用駕駛員403個,商用駕照626個。而目前美國飛行員的數量大約為70多萬名,巴西飛行員數量為4萬名。同時我國通航從業人員超過8000人,專科以上學歷的低于20%,航空專業院校畢業生只占11%。

  二、發展前景

  (一)案例借鑒

  綜合研究美國、加拿大、巴西、澳大利亞等經濟體通用航空產業的發展歷程,發現這些國土面積與我們差不多的國家都經歷10年以上的通用航空產業高速增長:美國30 年年均10%;加拿大30 年年均8%;巴西30 年年均6%;澳大利亞長達40 年的高速增長。

  通用航空長期穩定增長,成為經濟增長的重要引擎之一。美國、加拿大、巴西、澳大利亞等國家的通用航空產業都經歷了快速增長過程,最終成為國民經濟增長的重要引擎。以美國為例,通用航空在美國產生的經濟效益一年在500多億美元,就業機會126萬;對制造、電子、信息、科技、旅游等相關產業的增長形成非常大的拉動左右,一般估測投入產出比為1:10,就業拉動為1:12。可以說就現有市場調查來看,中國通航產業發展空間巨大。

  (二)國家政策支持

   為了促進通用航空產業的發展,國家相關部門出臺了一系列旨在促進通用航空產業發展的相關政策措施。通用航空政策已經進入到實質性、系統性階段。

  以上就是51調查網帶來的調查報告,如需了解更多請登錄我要調查網查看后和咨詢。

澳洲幸运10全天计划