澳洲幸运10全天计划

外國游客調查:最心儀的中國城市

來源: 我要調查網 發布時間:2015-06-29 瀏覽:
  旅游是現代人業余愛好的重要項目之一,國人如此,老外們也是這樣。日前,《孤獨星球》(印度)給中國頒了一個獎——“2015文化旅游目的地獎”。那么,我國哪些地方最受海外游客喜愛?綜合新華社駐外記者的采訪,我們總結了一些國家游客的想法。
  英國人不到長城非好漢
  駐倫敦記者在采訪中發現,不少英國人表示想到中國旅游。也有不少人也來到過了中國,北京、上海、杭州、廣州、香港等地抵達游客最多的地區。另外,北京烤鴨、春卷,廣東茶點等讓不少英國人“回味無窮”。供職于一家旅游公司的伊恩表示,近年來該公司最受英國驢友喜愛的中國旅游目的地有北京、上海、西安、桂林等,他們會針對不同的游客推薦不同的路線。
  值得注意的是,在英國一些赴華旅游機構的官網上比較受歡迎的中國旅游路線不少,例如:北京-西安-長江郵輪線;北京-平遙、上海-蘇州-杭州、北京-西安-成都-樂山、成都-拉薩-日喀則-珠峰、貴陽-凱里-肇興-桂林等也很受歡迎,旅程3-30多天不等。此外,英國游客認同“不到長城非好漢”,今年1月英國《每日郵報》援引的一項調查稱,40%的英國驢友夢想著要到中國長城來一次“朝圣之旅”。
  俄羅斯人熱捧三亞
  俄羅斯游客最喜歡的地方,則是海南的三亞。在對俄羅斯多家旅行社產品調查時發現,幾乎每個到中國的旅游路線一定會有三亞。當然,北京、上海和香港也頗具吸引力。
  俄羅斯人為何熱捧三亞?俄羅斯聯邦旅游署副署長科羅列娃稱,在俄民眾的腦海中海南以溫暖沙灘著稱,由于氣候、地域等原因生活在寒冷地區的俄羅斯人格外向往到海南旅游。她說,海南游中休閑與療養相結合的模式深入俄民眾的心。據當地旅行社的數據,80%以上的俄民眾對到海南游有所耳聞,特別是三亞之旅備受稱道。據調查,目前俄各旅行社推廣的中國旅游產品分為商務旅游、教育旅游、純觀光旅游、海灘假日旅游、生態旅游、探訪世界遺產地及西藏之旅。
  美國人喜歡歷史文化,自然風光
  資深經貿問題專家姚定康表示,美國游客獨立性較強,喜歡自由自在,多以家庭或情侶為單位出行。老人們可能組團旅游,而年輕人則流行自助游。
  美國年輕人喜歡攀巖、登山、滑雪、狩獵等比較刺激的項目。杭州的“宋城”,“動態”地再現了宋朝時的文化,新奇獨到之處對美國青年游客有較大吸引力。美國人不僅想領略東方神秘的歷史文化,更對稀罕、限制多的旅游景點充滿興趣。萬里長城、兵馬俑、布達拉宮、青藏雪域高原的冰峰都令他們神往,他們對受保護的自然遺產與瀕臨滅絕的動植物十分珍視。而老年游客更喜歡回歸自然、到鄉間度假,三峽、黃山、九寨溝這些自然風光與一些古樸小鎮深受歡迎。美國游客對我國的歷史了解不多,對美國人講解歷史需要盡量簡單有趣,介紹朝代時要與莎士比亞、哥倫布、拿破侖、林肯等他們熟悉的元素相結合。
  加拿大人視中國為亞洲旅游首選
  經過對多倫多多家旅游社的調查發現,包括北京、上海在內的旅游線路仍是加拿大人游中國的主流路線,四川和云南也漸成熱點地區。除港臺外,在旅行商重點推出的旅游產品中最受歡迎仍是傳統的中長線,如北京、西藏、上海、桂林等經典旅游城市外加游長江三峽。另外,圍繞蘇州、黃山等地的長線旅游產品也很受歡迎,平均在華停留13天。中西部旅游線路,如云南、“絲綢之路”、西藏、四川、張家界等旅游路線越來越受歡迎。針對加拿大華人的產品日益多樣化,“江南水鄉游”“中華美食游”“七大古都游”等受到不同層次游客的歡迎。
  據相關的調查,前往中國的加拿大人中,華人占較大比例,旅游、探親、公干順帶旅游各占1/3。加拿大旅行商希望加大中國旅游廣告宣傳,一方面加大對中國整體形象的宣傳,一方面加大對主要旅游產品的宣傳。加拿大天寶旅游總裁張清表示,經該旅行社赴華旅游的加拿大人逐年增加,他們一般選擇7-10天的旅行團。游覽中國后的加拿大人表示,對中國古老文明和大好河山印象深刻,中國的飛速發展也讓他們難以想象。當然,“人多”、“東西貴”讓外國人也長了見識。
  看起來,不同國家的游客來我國旅游,抱著的偏好并不相同,所以目的地也并不一樣。經過此次的消費者研究也發現,對于不同的國家,旅行社重點推出的路線也并不相同。其實我們國家的游客前往其他國家,不同的人也有不同的選擇。
澳洲幸运10全天计划