澳洲幸运10全天计划

農民工收入調查:東部收入增長最快

來源: 我要調查網 發布時間:2015-04-29 瀏覽:
  農民工是社會中的弱勢群體之一。為了能夠賺到更多的錢,他們從鄉村來到城鎮工作。但與城市人口比起來,他們的收入則相對較低。而近年來,農民工的收入也一直保持增長趨勢。去年農民工平均月收入2864元,比上年增加了255元。
  日前,國家統計局發布了關于2014年全國農民工監測的報告。報告顯示,農民工平均月收入2864元,比上年增加了255元,增長9.8%。同時,各行業農民工收入均保持增長,在東部地區務工的農民工平均月收入為2966元,增長了10.2%。
  據抽樣市場調查結果顯示,去年全國農民工總量為27395萬人,比上年增加501萬人,增長了1.9%。其中外出農民工16821萬人,比上年增加211萬人;本地農民工10574萬人,增加290萬人。從行業上來看,各行業的農民工收入均保持增長。農民工人均月收入2864元,比上年增加255元。具體來看,各行業農民工人均月收入均保持增長,增長較快的是制造業、建筑業與居民服務、修理及其他服務業。
  同時,報告還指出在東部地區務工的農民工收入增長較快。在東部地區務工的農民工人均月收入2966元,比上年增加了273元。在中部地區務工的農民工平均月收入2761元,比上年增加了227元,增長9%。而在西部地區務工的農民平人均月收入2797元,比上年增加了246元,增長9.6%。由此可見,東部地區確實是農民工平均收入最高的,均明顯高于中部地區和西部地區。
  盡管農民工的收入還是普遍較低,但持續保持良好的增長率還是值得欣慰的。在這里,我們也希望農民工的待遇能夠更上一層樓。
澳洲幸运10全天计划