澳洲幸运10全天计划

城鎮居民收入情況排行榜

來源: 我要調查網 發布時間:2015-04-28 瀏覽:
  日前,我國各地今年第一季度居民收入數據出爐。據不完全統計,有25省(區、市)公布了一季度收入數據。其中上海居于榜首,甘肅增幅最高。你所在的城市有在這里嗎?你拖后腿了嗎?
三地收入過萬
  國家統計局調查表數據顯示,一季度全國城鎮居民人均可支配收入為8572元,同比名義增長8.3%,去除價格因素實際增長7.0%。據25個省(區、市)公布的數據,上海、北京、江蘇、福建、廣東、天津、山東7個地區的城鎮居民人均可支配收入均超過了全國平均水平。其中,上海城鎮居民人均可支配收入最高,達到了14153元。其次是北京,13503元。江蘇位列第三,也達到了11516元。這三個地區,也是全國當前收入突破1萬元僅有的三個地區。
  此外,青海城鎮居民人均可支配收入排在最后,僅6212.87元。甘肅排在倒數第二,6258.56元;寧夏倒數第三,6272元。
甘肅增幅最高
  從收入增幅來看,甘肅、新疆、江西、貴州、青海、湖北、河北、天津、湖南、云南、安徽、四川、寧夏、福建、北京、重慶、陜西這17個省的城鎮居民人均可支配收入增幅超過了全國水平,河南則與全國水平持平。其中,增幅最高的甘肅達到了10.6%。其次是新疆,為9.6%,貴州和江西兩省增幅均為9.5%。廣西增幅最低,僅6.9%。
  調查了解到,多數地區的收入增速跑贏當地GDP增速。如北京一季度城鎮居民人均可支配收入13503元,增長8.4%,跑贏了6.8%的GDP增速。河北一季度城鎮居民人均可支配收入為6698元,同比增長9.0%,跑贏了全省6.2%的經濟增速。
       你所在的城市經濟增長狀況如何?是否能夠讓你滿意呢?對于城市的發展,你有沒有什么建議?在此,我們也希望哥哥城市能夠不斷進步,實現發展目標,讓市民們的生活更加美好。
澳洲幸运10全天计划