澳洲幸运10全天计划

大學生閱讀情況:傳統書籍仍是主流

來源: 我要調查網 發布時間:2015-04-24 瀏覽:
   4月23日,是傳說中的世界讀書日。當晚,2014中國好書”盛典在央視一套和科教頻道播出,30種書目入選。而當今的大學生們,在數字數和紙質書上又會如何選擇?最近,人人網特別針對大學生的閱讀情況進行了市場調查。結果顯示,更多的大學生仍鐘情閱讀傳統書本方式。
  日前,人人網在世界讀書日進行了一項公益調查。數據顯示,有46%的年輕人表示比較喜歡閱讀,29.3%很喜歡,20.7%選擇一般,僅有4%不喜歡。而“現在每天用于閱讀的時間有多少”?44.7%的同學選擇了1—2個小時,1個小時以下的有39.3%,2—3個小時的僅8.7%。另外,還有7.3%的受訪者在3個小時或以上。在閱讀方式上,58%的同學仍選擇傳統的書本進行閱讀,而選擇網絡電子書的僅有三成。另外,看雜志報紙的僅8.7%,還有3.3%選擇了其他。可見,不少90后大學生仍鐘情于傳統書本,紙質圖書魅力依舊未減。
  另外,調查還顯示有36%的大學生是自己購書閱讀,26.7%在網上尋找,26.6%的大學生會在書店或圖書館看,還有10.7%表示會找人借閱。那么,當今的大學生每月在購書上的花費大約在多少呢?55.3%的同學在100元或更少,另外有33.3%的同學選擇不買書。在200—300元的有10%,還有1.4%選擇了300元以上。
  你的讀書方式是怎樣的呢?你每月花在圖書上的花費大約在多少?對于紙質版書籍和電子版書籍,并沒有說哪種方式更好,各有優缺點。也不一定每個月非要花費多少的開銷在購書上,才能說明熱愛閱讀。但我們還是希望,大家能夠多讀一些喜歡的書或是能夠掌握一定技能的書籍,對自己的將來總會有些幫助。
澳洲幸运10全天计划