澳洲幸运10全天计划

國民閱讀情況市場調查

來源: 我要調查網 發布時間:2015-04-22 瀏覽:
    你喜歡閱讀嗎?你比較喜歡看哪些類型的書籍嗎?近日,日十二次全國閱讀調查發布。去年全民閱讀率各種上漲,成年國民手機閱讀率也超過了50%。具體的調查數據,請往下看。
  由中國新聞出版研究院組織實施的第十二次全國國民閱讀調查,其結果已被公布。去年我國成年國民圖書閱讀率為58.0%,較上年上升了0.2個百分點;報紙閱讀率為55.1%,上升了2.4個百分點;期刊閱讀率40.3%,上升了2.0個百分點。數字媒介的迅猛發展,讓數字化閱讀方式(網絡在線閱讀、手機閱讀、電子閱讀器閱讀、光盤閱讀、Pad閱讀等)的接觸率上升了8.0個百分點,達到了58.1%。
  此次市場調查從去年9月開始,歷時近半年。執行樣本城市達97個,覆蓋了我國29個省、自治區、直轄市。有效樣本量為49802個,比往年增加一倍。新聞出版研究院院長魏玉山介紹,去年我國成年國民包括書報刊和數字出版物在內的各種媒介的綜合閱讀率為78.6%,較2013年上升了1.9個百分點。“對各類數字化閱讀載體的接觸情況分析發現,去年我國成年國民的網絡在線閱讀、手機閱讀和光盤閱讀接觸率均有所上升,電子閱讀器則略有下降。”研究院應用理論研究室主任徐升國對微信使用情況考察后發現,有34.4%的成年國民在去年進行過微信閱讀。在手機閱讀接觸者中,有三分之二左右(66.4%)的人進行過微信閱讀。
  另外,去年我國成年國民人均紙質圖書閱讀量為4.56本,報紙和期刊閱讀量分別為65.03期(份)和6.07期(份),電子書閱讀量為3.22本。閱讀電子書方面,人均3.22本,較上年增加0.74本。我國成年國民每天接觸傳統紙質媒介和新興媒介的時長,均有不同程度提升。新興媒介中,手機閱讀時長增長顯著,人均每天微信閱讀時長為14.11分鐘。
  此次調查顯示,去年我國成年國民手機閱讀接觸率首次超過50%。同時,我國成年國民日均手機閱讀時長首次超過半個小時,近三成手機閱讀接觸者喜愛“言情”類小說。
  去年你閱讀了嗎?你通常是紙質閱讀還是利用電子設備閱讀呢?去年要是拖了后腿的小伙伴們,今年可要加油了!多多閱讀總是有好處的~~~
澳洲幸运10全天计划