澳洲幸运10全天计划

員工跳槽原因:7成對薪酬不滿

來源: 我要調查網 發布時間:2015-04-17 瀏覽:
  工作是我們生活的一部分,而什么原因會讓員工想要跳槽?最近一項關于員工滿意度調查的顯示,七成以上的受訪者有跳槽意愿,且主要原因還是對薪酬方面不滿。
   最近,前程無憂網站發布了一項“2015年第一季度求職者跳槽意愿度調查”,數據顯示今年3月全國在網上發布的職位共有362萬個,同比上漲了10.9%。其中互聯網/電子商務的職位最多,其次是金融投資和證券行業。相比之下,前年年初相當火爆的房地產相關行業(如建筑/工程職位)則大量縮水。特別是房地產開發行業,招聘數量同比減少了22.7%。另外可以參考的數據就是今年第一季度,我國業績前20的房地產企業只有6家實現業績了同比增長,而企業的平均銷售額比去年是下降了15%。
  什么行業收入高?報告顯示,收入高的還是金融行業。在這個領域2015年本科和碩士的畢業生起薪最高超過了萬元。碩士畢業生的月薪最高達到了17000元,而起薪在5000元以下的還不到一成。總體看來,月薪在10000元以上的職位占比最高的行業是金融/投資/證券行業。其次是互聯網/電子商務行業,第三是房地產。什么是最賺錢的職位?答案就是銷售。銷售憑借它的高提成和高獎金,成為最有“高薪緣”的職位。其次是軟件工程師。不過這個行業一向都是以“缺人不缺錢”著稱。第三是金融行業中的投資/理財顧問。
  你會因為什么原因而跳槽呢?當你選擇工作崗位時,主要又會考慮哪些因素呢?薪酬福利在你心中的地位,到底有多重要?
澳洲幸运10全天计划