澳洲幸运10全天计划

什么是客戶滿意度?

來源: 我要調查網 發布時間:2015-10-21 瀏覽:
  客戶滿意度的含義:是20世紀90年代西方國家興起的一種營銷思想,是指顧客在消費企業產品或服務時,自身所獲得的滿足程度,進而對企業或其產品與服務的一個總體評價。它是顧客對所接受產品和服務的滿意度

  影響客戶度滿意的因素有哪些?

  1、產品本身

   只有好的產品在商場上才能有顧客購買,產品本身的質量要好,質量好是產品的成功銷售的前提。同時還要講究產品的新穎性有特點滿足客戶的不同需求商品的服務。商品服務是指商品銷售前到銷售過程中以及銷售后的一切服務。顧客在消費前獲得的信息都是通過銷售者服務而來的,然后對該商品有自己的想法。銷售人員的行為,態度以及售后服務都對客戶有著至關重要的影響,對客戶表現出熱情,要有耐心詳細地為客戶解決疑難雜癥。當客戶售后有問題的時候要及時地幫助解決,讓客戶體驗到優質的服務。

客戶滿意度 51調查網

  2、合理的價格。

    價格對顧客需求存在很大的影響,顧客往往都是希望“物美價廉”,但這一般是不容易做到的。太貴的價格一般讓消費者難以接受,價格太便宜會讓商家沒有太多的利潤盈利。所以價格的高低也會直接或者間接的影響著客戶的滿意度。

  3、企業的營銷策略 

  之前很多企業的營銷策略只是在商品的價格上發生改變,根據這樣根本上發生變化,就是一種“治標不治本”沒有深層的去發現市場營銷的內在關鍵。例如,超市會推出打折或者買一送一的活動,但是這樣并沒能夠提高客戶的滿意度,只是從價格,渠道和促銷等促成成交。

  4、企業形象與品牌優勢 

  調查的時候發現消費者購買商品的時候一般都會了解企業的形象與品牌優勢,良好的企業可以帶給顧客認同感,提高競爭優勢。品牌競爭是市場競爭的高級階段,誰擁有知名的品牌,誰就擁有好的市場質量,誰就能擁有更多的顧客和擁有更高滿意度。

客戶滿意度調查

  隨著市場經濟的發展,中國逐漸由賣方市場進入買方市場,這使越來越多的企業認識到企業競爭的實質就是顧客之爭,企業不能再像短缺經濟那樣僅憑一種商品就能贏得大量顧客,而必須以顧客為導向、力求滿足顧客需求,使顧客滿意并最終獲得顧客的選擇,只有這樣才能獲得市場。企業經營和營銷活動源于顧客的需求,終于顧客需求的滿足,所以,顧客滿意是企業生存和發展的一個制勝法寶。因此我要調查網為企業提供了調查顧客滿意度的調查,為企業的發展提供不可缺少的幫助。
澳洲幸运10全天计划