澳洲幸运10全天计划

如何提高客戶滿意度

來源: 我要調查網 發布時間:2015-10-21 瀏覽:
  客戶是一個企業的核心人物,把客戶服務好了,客戶滿意度提高了企業就可以更好的發展。那如何提高客戶的滿意度?面對著不同的客戶我們應該怎么做才能有效地提高客戶的滿意度呢?

  (一)提供高質量合理價格的商品

  據調查當客戶購買商品的時候最看重的就是商品的質量,因為質量的好壞直接影響顧客對商品的評價,更是企業能否立足于市場的關鍵所在。而合理的價格是大多數顧客的基本要求,如果在具有良好質量的基礎上,企業提供合理的價格,這將有助于顧客對商品的滿意度。如果商品的質量不合格,就算在便宜的價格也是無法打動消費者的心。例如:51調查網曾經研究調查汽車,很多人都會選擇購買大眾,東風日產或者北京現代的汽車,因為這些公司給很多消費者提高了合理的價格和高質量的售前以及售后服務。在國內具有很好的口碑值得信賴。

  (二)樹立顧客滿意的理念,為顧客提供個性化服務。

  企業應該要讓員工意識到顧客的重要性,訓練員工提高顧客滿意度的技能,提高他們為顧客服務的能力,為顧客提供優質的個性化服務。戴爾公司生產的電腦在同行中無論是口碑還是其他方面都是比較靠前的,戴爾公司電腦設計師會邀請一些顧客一起參與電腦的開發與設計,這樣就可以搜集不同客戶的觀點與看法,生產出來到的電腦更符合顧客的需求這樣就可以再無形之中提高了客戶的滿意度。

 

顧客滿意度調查 51調查網

  (三)樹立品牌優勢,提升企業形象。  

    一個企業的品牌是十分重要的,就像是一面鏡子。消費者首先最先了解的就是該企業的品牌,個性鮮明的品牌可以使顧客獲得超過產品功能之外的社會和心理需求,從而影響消費者的選擇和偏好,建立起對品牌的忠誠。

  (四)通過關系營銷培育忠誠顧客。

  忠誠客戶是一個企業的無形資產,如果顧客覺得好的話,就會介紹身邊的朋友親戚來購買,這樣就幫助該企業做了關系營銷。研究表明一個忠誠的顧客會為一個企業帶來很大的影響所以培育忠誠顧客是非常重要的。

  (五)及時妥善地處理顧客的抱怨與投訴,挽回不滿意顧客

  當顧客出現對商品或者服務不滿意的的時候,企業的工作人員要及時地出現安撫顧客,幫助顧客解決問題。本來顧客的心情是生氣的,但是員工的服務態度是好的,這樣也會打動客戶的。

 

客戶滿意度調查

  (六)建立客戶數據庫,及時溝通并進行動態管理。

  只有顧客與企業的核銷關系才能夠提高客戶滿意度,建立客戶數據庫有利于客戶對產品發表自己不同的觀點,企業可以參考顧客的意見,了解客戶的需求。例如企業可以建立顧客微信群或者QQ群等方式雙向溝通,利于顧客向企業傳達自己關于產品和服務的主張,甚至參與到企業的生產過程中來,企業也能快速選擇有關顧客需求的準確信息,快速做出反應,真正贏得顧客的滿意。
    在商業競爭中顧客滿意度的重要性是顯而易見的,無論什么行業都離不開與顧客的利益關系。企業若是想要獲得更好的發展,獲得更多的利潤,那么努力的提高顧客的滿意度是非常重要的只有提高了客戶滿意度才能影響到企業的效益。我們51調查網就提供了這樣的平臺,為企業調查自己的客戶滿意度。
澳洲幸运10全天计划