澳洲幸运10全天计划

俄羅斯家長希望子女進安全機構

來源: 我要調查網 發布時間:2014-12-22 瀏覽:

       12月20日,是俄羅斯的“安全機構工作人員日”,被俄國人人形象的稱做“特工節”。這一天,俄羅斯全國舉辦各式各樣的慶祝活動,總統普京等政要紛紛向聯邦安全局、聯邦警衛局、對外情報局等安全機構成員致以節日的祝賀。但,也有一些反普京團體在這天舉行示威。 最近一條相關的民意調查報告顯示,約1/3的俄國人希望子女能在國家安全機構工作。
       據俄羅斯《觀點報》報道,曾是克格勃特工的俄羅斯總統普京20日專門向俄羅斯安全部門在職和退休人員發出賀電。賀電中說到:“俄安全部門的主要任務是打擊恐怖、極端主義,抵御外國情報部門的滲透。新的破壞力量的出現要求俄羅斯情報系統提高工作效率。同時,俄安全部門還應該繼續與腐敗和有組織犯罪進行不妥協的斗爭。”當晚,普京還出席在克里姆林宮舉行的慶祝晚會。晚會期間,普京在講話中披露俄羅斯安全機構的反間諜部門今年共查獲超過230名外國情報人員和線人,成功制止60起恐怖犯罪圖謀,端掉46個恐怖組織和極端團伙。
  俄羅斯的莫斯科新聞網在20日評論稱,普京的講話讓俄羅斯人民明白針對俄方的西方間諜還在不斷增加,特別是在當前與西方關系日益緊張的格局下。另外,也向俄國人表明,俄羅斯是不會屈服于西方的壓力。俄羅斯民眾也紛紛在網絡論壇上留言,力挺本國安全機構。一名名叫“弗拉基米爾”的網民表示:“我們的情報人員不顧自己的生命危險,在一線全力維護國家的安全和穩定、公民的權利和自由,從而使我們能夠過上幸福生活。他們是值得尊敬的人。”另一名叫“客人”的俄網民留言稱:“情報人員為保護國家安全和防范外來侵略立下汗馬功勞。全社會都應當尊重他們的工作,因為他們是國家安全的保障。”
       但是也有一些俄羅斯人在這一天表達不滿,有反普京團體在圣彼得堡和莫斯科舉行示威活動。在圣彼得堡的示威者舉起“普京引發國家危機”的巨型條幅,并點燃焰火。有抗議者對媒體說:“我們希望提醒民眾,安全機構的所作所為--關閉獨立媒體、打壓人權活動家等--正將俄羅斯變為獨裁國家,導致俄在國際受到孤立。”在莫斯科的示威民眾舉起“聯邦安全局是人民的敵人”的標語牌,試圖沖擊聯邦安全局總部,但最后被警方阻止。

 值得注意的是,俄羅斯新聞網在19日公布的一項相關調查的調研報告顯示,有1/3的俄羅斯人希望子女能夠進入國家安全機構工作。在被問到原因時,過半數受訪者選擇“能獲得社會地位和尊重”,49%的人認為在國家安全工作“是一項崇高的事業”,46%的人表示“國家安全機構工資高”。

澳洲幸运10全天计划