澳洲幸运10全天计划

問卷調查方案的可行性研究

來源: 我要調查網 發布時間:2013-05-03 瀏覽:
  (一)調查方案的可行性研究的方法

  1、邏輯分析法

  邏輯分析法是指從邏輯的層面對問卷調查方案進行把關,考察其是否符合邏輯和情理。

  2、經驗判斷法

  經驗判斷法是指通過組織一些具有豐富市場調查經驗的人士,對設計出來的市場調查方案進行初步研究和判斷,以說明調查方案的合理性和可行性。

  3、試點調查法

  試點調查法是通過在小范圍內選擇部分單位進行試點調查,對調查方案進行實地檢驗,以說明調查方案的可行性的方法。

  (二)調查方案的模擬實施

  調查方案的模擬實施是只對那些調查內容很重要,調查規模又很大的調查項目才采用模擬調查,并不是所有的調查方案都需要進模擬問卷調查。模擬調查的形式很多,如客戶論證會和專家評審會等形式。

  (三)調查方案的總體評價

  調查方案的總體評價可以從不同角度來衡量。但是,一般情況下,對調查方案進行評價應包括四個方面的內容,即:調查方案是否體現調查目的和要求;調查方案是否具有可操作性;調查方案是否科學和完整;調查方案是否具有調查質量高、效果好。

  我要調查網提供免費的在線問卷調查平臺,更多關于問卷調查知識參考: http://www.aegfy.com.cn/news/list-54-1.htm
澳洲幸运10全天计划